Skylanders: Battlegrounds: обзор

Помните интересную отечественную игру-ремейк King’s Bounty от команды Katauri Interactive, которая успела также сотворить дилогию «Космические Рейнджеры»? Так вот, не нужно для всех осведомленных напоминать, какой непередаваемой магией обладала та бескомпромиссная похитительница времени. Мы скакали вольным рыцарем по красивым локациям, участвовали в сложно устроенных пошаговых боях, собирали «лут», читали искусно написанные диалоги. Вы будете порядком удивлены, но ненавистной многим Activision удалось в какой-то мере повторить формулу успеха команды Дмитрия Гусарова. Да еще и перенести ее в портативный формат.

Кристаллы! Почему вас всегда так мало?Легенда о скайлендерах

Skylanders Battlegrounds захватывает сразу и, что редко для современных игр, с головой. Простите нам банальные изречения, но вы бы только это видели! Красочная графика, милая анимация персонажей, простые правила, многоуровневый геймплей. В общем, кто соскучился по играм, подобным King’s Bounty, — открывайте «заначенное» после Нового года шампанское!

И ведь не так много, на самом деле, нужно для счастья. Есть поле, разбитое на клетки с шестью углами. Есть маленькие монстрики, расхаживающие по ним. Есть битвы. Правда, совсем не пошаговые, но предоставляющие некоторое время для принятия решений. Есть золото, вываливающееся из противников. Очень редкие (и от этого — безумно дорогие) кристаллы, за которые покупаются особенно ценные «апгрейды» и новые компаньоны. Все это изумительно работает, дарит много положительных эмоций и неплохо расслабляет.

Скайлендеров (так зовут милых существ, которыми нужно управлять) на начальном этапе будет всего два. У каждого прослеживается принадлежность к определенной стихии, коих всего восемь (вода, огонь и так далее). Отсюда и четкое разделение по специализациям. Некоторые бонусные сундучки на уровнях сможет открыть скайлендер с определенной стихией, что на первых порах немного раздражает. У каждого из созданий есть свои умения и способности; от скорости применений двух последних зависит, собственно, исход боя.

После убийства каждого недоброжелателя выдается золото, оно же дополнительно начисляется в конце схватки. Бойня всегда проходит в несколько раундов-«волн», коих может быть и три, и четыре, и даже многим больше. О золоте разговор отдельный. За монетки полагается покупать различные примочки для драк: замедляющие ход противника наковальни, динамит, «ускорители» атаки, сферы здоровья и так далее.

Покупка новых скайлендеров — дорогое и требующее взвешенного подхода мероприятие.***Skylanders Battlegrounds — игра захватывающая и динамичная. Если вы просиживали дни и ночи за ремейком King’s Bounty, то вам даже ничего объяснять не нужно. Просто заходите в iTunes и скачивайте. Для всех тех же, кто не знаком с жанром, данная игра от Activision обязательна к употреблению. Полюбите малый ее формат — перейдете на вещи посерьезней, но схожего толка. Только обязательно сыграйте, побалуйте себя. Привыкайте к хорошему.

Плюсы: увлекательнейшая механика; красота всего и вся; глубокий геймплей.
Минусы: дефицит кристаллов.