Прохождение игры Tom Clancy’s Rainbow Six 3: Athena Sword

Эпиграф:
Мы — ответ свободы на страх. Наша работа начинается, когда заканчиваются переговоры. Мы не торгуемся с терроризмом: мы преследуем его, загоняем в угол, целимся и убиваем. Мы — команда “Радуга Шесть”!
Речевка команды “Радуга”

Сюжет
2007 год. Наш друг Никола Госпик сидит в тюрьме. Но его подельники на свободе, и они собираются воплотить в жизнь зловещие планы нашего друга. Для начала им надо добыть денег, и с этой целью боевая группа террористов нападает на итальянский замок, чтобы похитить картины. Но не тут-то было — секретность соблюсти не удалось. Поднялась стрельба, и на сцену в белом фраке вышла “Радуга Шесть”.
Впереди — похищения, засады, торговля химическим оружием, защита важных свидетелей и, как водится, обезвреживание бомб с хитрой начинкой.
Это интересно: почему наша “Радуга” именно “Шесть”? Ответ мы найдем в книжке Тома Клэнси: номером шесть в этой секретной организации обозначался босс “Радуги” Джон Кларк.


Athena Sword включает в себя Raven Shield. Вы можете поиграть в старые миссии с новыми звуками.

Экипировка
Оружие
Описывать все оружие не стоит — уж слишком его много. Вместо этого я дам несколько советов по выбору пушек на задание и порекомендую лучшие экземпляры в каждой категории. Отдельно я остановлюсь и на новых видах оружия, впервые появившихся в Athena Sword.
Совет: если вам кажется, что звуков в игре откровенно не хватает (синдром “немого автомата”), попробуйте исправить глюк. Для этого скопируйте все файлы из папки /sounds в /sounds/Low, а потом скопируйте файлы из папки /sounds/Low в /sounds (с перезаписыванием). Вас приятно порадует прорезавшийся “голос” у оружия.

Пистолеты-пулеметы
Пистолет-пулемет — идеальное оружие для ближнего боя. Если вам предстоят сражения в комнатах и коридорах, берите их, не сомневаюсь. Дальность и убойная сила пистолетов-пулеметов недостаточны для боев в условиях открытой местности.
Из пятнадцати пистолетов-пулеметов лучшей я назову серию MP5 от фирмы Heckler&Koch. Для ближнего боя лучше всего подходит MP5A4 из-за почти незаметной отдачи.
MP5SD5 нравится мне из-за “встроенного” глушителя — это самый тихий пистолет-пулемет. Навинтите на него увеличенный магазин и порадуйтесь улучшившимся параметрам.
В свою очередь, MP5/10A2 обладает лучшей убойной силой, так что подумайте о том, чтобы взять его туда, где врагов ожидается много.
В Athena Sword впервые появился пистолет-пулемет SM4 CQB. У него хорошие данные по отдаче, но меткость неважная. Тем не менее, присмотреться к нему можно.


Снега в Athena Sword не найти, весь белый камуфляж откладываем в шкаф.

Штурмовые винтовки (автоматы)
По моему скромному мнению, автоматы — лучший вариант практически на все задания в игре. Их технические данные очень разные, поэтому вы сможете выбрать себе самый подходящий, а потом подправить характеристики оружия дополнительным наворотом. Все миссии дополнения я проходил с автоматами — и не пожалел об этом.
Больше всего мне нравится G36K. Пусть внешний вид у него не ахти, зато в нем сочетаются скорострельность и почти полное отсутствие отдачи. Прибавьте к этому еще и оптический прицел, встроенный в ручку для переноски.
Французская (а вовсе не арабская) штурмовая винтовка FAMAS G2 обладает сбалансированными характеристиками. Страшненький, конечно, автомат, но что поделаешь…
Автомат Steyr AUG — трясется немного сильнее, чем FAMAS, зато отличается модным дизайном.
Советую присмотреться к L85A1. По многим параметрам он не уступает G36K.
Для тех, кто желает странного, рекомендую M14. Внешне она мало отличается от винтовки времен первой мировой или дедушкиной берданки. Но это настоящий автомат, да еще с характеристиками винтовки. По убойной силе M14 делает и FAL, и многие снайперские винтовки. Правда, в магазине у M14 всего двадцать патронов. Эта беда лечится увеличенным магазином.
В Athena Sword у нас целых два новых автомата. G3KA4 почти не отличается от предшественника — G3KA3 — и не выделяется ничем.
Интересно в OTs-14 Groza лишь то, что это “буллпап”-версия знаменитого AK-74. Внешность у “Грозы” интересная, но характеристики не очень выдающиеся. По параметрам этот автомат приближается к пистолетам-пулеметам.

Дробовики
Использовать дробовики в игре я не советую. Глупости все это. Выстрелить, промазать, а потом передергивать затвор, пока террорист поливает тебя свинцом из автомата, — хуже не придумаешь.
Из четырех дробовиков стоит отметить, пожалуй, только USAS-12 — он полностью автоматический.
В Athena Sword появился M1014. От своих собратьев он не отличается практически ничем.


Дверь на прицеле. Сейчас кто-то войдет и очень удивится.

Снайперские винтовки
Применять в игре снайперские винтовки вам придется нечасто (если только это не ваш фирменный стиль прохождения). Но в паре мест они пригодятся, и пригодятся сильно.
Лучшая, на мой взгляд, снайперская винтовка — это PSG-1. В ней отлично сочетаются меткость, стабильность и высокая скорость огня. Конкурентов у нее просто нет.
Оригинально выглядит отечественная разработка VSS Vintorez. Единственная в своем роде “тихая” снайперская винтовка со встроенным глушителем. Характеристики, конечно, из-за этого страдают, но попробовать “Винторез” в тихих миссиях стоит.
Новинка — винтовка SL8-2 — переделка G36K под снайперский вариант. Ничем особенным не выделяется и конкуренции PSG-1 не составит.

Пулеметы
Пулемет в одиночном режиме — бесполезен полностью и абсолютно. Уровень Granite Cage покажет это вам отчетливо и горько. Сквозь десяток вооруженных пулеметами террористов ваши оперативники с автоматами пробьются, как нож сквозь масло. Пулеметы дают большое рассеивание, дергаются в руках и не дают прицеливаться. Они бесполезны в спецоперациях. Это армейское оружие — оставим его для Flashpoint.
Я выбрал M249 только потому, что он симпатично смотрится на фоне всех остальных.
Даже M24OG, впервые появившийся в Athena Sword, не изменит общего расклада.

Пистолеты
Начать с того, что пистолеты в игре лучше не использовать вообще. Снайперу пистолет может пригодиться, так как передвигается снайпер всегда с винтовкой за спиной. Больше я не могу придумать, для чего можно было бы использовать пистолет.
В мультиплеере есть специальный режим, в котором разрешается пользоваться только пистолетами. Чаще всего там “на дело” берут Mk23 с глушителем — и не зря.
Определенной популярностью пользуется и 92FS — из-за объемного магазина.
Мощью выстрела хвастается спортивный израильский пистолет Desert Eagle калибра .50. Правда, “стрелять” и “попадать” — две принципиально разные вещи.


Рабочий момент — выбивание двери направленным взрывом.

От себя добавлю еще, что P-228 — это представитель стильного семейства пистолетов “Зиг-Зауэр”, прославленного в детективах.
Новинка — пистолет Beretta 93R — интересен своей способностью стрелять короткими очередями из трех патронов.

Автоматические пистолеты
Я обычно даю снайперу автоматические пистолеты. Если снайпер, выдвигаясь на позицию, столкнулся с террористом, то дело уже швах — надеяться можно только на тактику “spray’n’pray” (“стреляй веером и молись”).
Лучше всего для этой цели подходит Mac 11/9, благодаря высокой скорости стрельбы.
Неплох и SR-2 — его параметры сбалансированы, и ни один не “падает” слишком низко.

Насадки на оружие
На оружие можно повесить одну дополнительную насадку — одну из трех, если это пистолет-пулемет или автомат, или из двух, если это пистолет. Выбор очевиден с самого начала.
Увеличенный магазин. Самая полезная насадка, особенно на снайперские винтовки. Брать при любой возможности. Я брал увеличенный магазин практически на каждую миссию, тем более, что утяжеленное оружие ведет себя не в пример стабильнее.
Глушитель. Не особенно полезная вещь. Стабильность оружия с глушителем увеличивается, но убойная сила и дальность резко снижаются. Опыт показывает, что даже встревоженные террористы крайне редко решаются на истребление заложников, поэтому я почти никогда не беру на операцию глушители.
Оптический прицел. Зачем, спрашивается, брать автомат FAL и навинчивать на него оптический прицел, если можно взять AUG или G36K (на них уже есть прицелы) и прикрутить к ним увеличенный магазин? Оптика — бесполезная вещь.

123456789

Источник: stopgame.ru

Написать ответ