Order & Chaos Duels — Trading Card Game: обзор

Осмелимся предположить, что кто-то сейчас закроет данную страничку, после того как увидит, что речь пойдет о карточной игре. Не стоит торопиться, друзья. Возможно, Order & Chaos Duels — именно ваш шанс открыть для себя ранее презираемый жанр, частенько ассоциируемый со странными людьми, которые готовы дни и ночи напролет просиживать в барах, показывая друг другу какие-то непонятные картонки одной рукой и удерживая бокал с пенным пивом в другой.

От правильно подобранных карт тут действительно зависит все на свете. Ну, и еще немножко везения надо.Карты на стол!

Для приобщения самых широких масс к специфической забаве у Gameloft припасено немало козырей. Во-первых, это превосходная работа художников и аниматоров, которые заставили нас рисовать в своем воображении суровые баталии с кровью, рассеченными переносицами и зловещими искрами от заклинаний. Во-вторых, музыка. Она ни капельки не раздражает, всегда к месту и, что особенно приятно, умеет быстро изменять темп в соответствии со сложившейся ситуацией на виртуальном столе. К примеру, если у вашего противника осталось несколько единиц «жизни» и развязка более чем близка, то ждите полного драматических ноток аккомпанемента с преобладанием струнных партий.

Но правильно подобранная музыка и разномастные красивости оказались бы совсем уж бесполезными, не будь у Order & Chaos Duels отточенного баланса, восхваляющего понятие равенства. Какую бы вы себе расу ни выбрали (есть эльфы, орки, нежить и люди), какой бы класс ни освоили (их тоже четыре), с каким бы героем ни свыклись (их, представьте, столько же), — везде ждет полноправный набор сильных и слабых сторон, не всегда однозначных заклинаний и всего-всего остального.

Попросту говоря, надрать всем сами знаете какие места получится, приняв крещение от любой из доступных рас. Только нужно помнить, что эльфы и люди относятся к светлым, которые за тот самый Order, а орки с нежитью ставят во главу всего Хаос. Соответственно, вам будут встречаться карты, которые получится использовать только одной стороной — светлой или темной.

Конечно же, не забудем про сами карты. Делятся они на четыре принципиально разных лагеря. Есть карты-существа, которыми нужно в бой бросаться; будут карты-заклинания; обязательно попадутся карты-шмотки для героя и ауры для ячеек на поле боя. Ничего сложного. Самое главное и бесконечно приятное обстоятельство — тут можно обойтись и без свирепого вливания реальных денсредств. Да, первое время сражаться с большинством сюжетных воинов будет сложно. Однако после пары-тройки успешно проведенных боев станет полегче — вы освоитесь со здешним столом, научитесь жертвовать ненужными картами в угоду мане, выбросите из колоды лишние экземпляры и с прилежным спокойствием ринетесь добывать новые победы.

Приятное пополнение в колоде.***Не «одиночкой» единой, разумеется. Есть в O&C Duels и вполне жизнеспособный мультиплеер. Сражайтесь в рейтинговых боях и зарабатывайте очки крутости. Можете беситься в драках «на интерес», но это, простите за тавтологию, совсем не интересно. И помните, пожалуйста, что игра будет проситься в Интернет постоянно. Более того, она вообще не захочет запускаться, если устройство отрезано от внешнего мира. Надеемся, что для большинства из вас мобильный Интернет не роскошь.

Плюсы: работа художников и аниматоров, вдохнувших в эти виртуальные карты жизнь; уместный саундтрек; мультиплеер отнюдь не «для галочки».
Минусы: для запуска требуется подключение к Интернету; примитивнейшая схема построения сюжетной кампании.