Hollywood Pictures 2: обзор

Вряд ли нам, людям, любящим замечательные игры, станет когда-нибудь ясно, для чего существуют проекты, подобные Hollywood Pictures 2. Имея в списке главных конкурентов столь могучую The Movies, Sayonara Software зачем-то решила создавать собственную унылую игру, которая не то, что на приличные сборы претендовать не может, даже место на полке магазина для неё — труднодостижимая роскошь. Hollywood Pictures 2 относится к типу поделок, похожих на школьника, которому после уроков досталась незавидная должность дежурного. Он вроде бы исполняет свои обязанности, но абсолютно не эффективно: помашет «для виду» веником в углу, тряпкой грязь размажет. Результатов от такой деятельности – ноль. Вот и Hollywood Pictures 2 производит примерно схожее впечатление. Номинально она относится к жанру симуляторов киностудии, номинально в ней есть элементы менеджмента и создания собственного кино. На самом же деле – даже игрой является очень номинально. Разве можно таковой называть то, что вместо забойной смеси ядреного геймплея и богатых инструментов самовыражения несет в себе только лишь мощный заряд скукотищи?

Впрочем, если после прочтения первого абзаца у вас еще не отпало желание опробовать собственные режиссерские и управленческие навыки в Hollywood Pictures 2, ознакомьтесь с подробностями. Суть игры совершенно бесхитростна и легко угадывается элементарным мозговым усилием. Начиная никому не знакомым киноделом со скромной суммой денег в кармане, нужно добиться славы, успеха и признания в Голливуде. Относительным мерилом успеха являются знакомства с местными звездами: чем больше их масштаб – тем выше статус вас лично. Но есть и конкретные задачи, которые необходимо выполнить для безоговорочной победы. Они также бесхитростны — в лучших традициях плохеньких тайкунов. Опять же, элементарное мозговое усилие и вуаля – не придется смотреть даже на экран. Что там по обыкновению нужно для заполучения полцартства в свои руки? Снять кино с наивысшей оценкой в 10 баллов, выиграть Оскар, спасти принцессу… Ну, в общем, вы поняли?

К сожалению, пункт «снять кино с наивысшей оценкой» неуёмное пламя энтузиазма в сознаниях масс не зарождает. По крайне мере, после знакомства с предшествующим ему пунктом «снять кино». Ибо не весело это создавать фильмы в горстке декораций, представляющих собой обои исключительно вялого разрешения и качества, при помощи поленообразных лицедеев, непонятно каким образом допущенных цензурой на экраны наших мониторов.
В процессе этом мы можем пользоваться как сгенерированными заранее, так и собственными сценариями. Только вот применять последние – занятие крайне неблагодарное. Во-первых, потому что здесь вам не The Movies – создать шедевр мирового кинофонда будет титанически затруднительно, принимая в расчет небогатый инструментарий Hollywood Pictures 2 и степень дарования местного кремниевого персонала. Во-вторых, не думаете же вы, что бюджет игры может позволить себе продвинутый программный код и технологии? Система распознавания пользовательских нетленок, автором сих строк, относится именно к данной категории. Здесь оной технологии не то, чтобы нет совсем – со своими обязанностями не справляется.

Вот и приходится пользоваться написанными заранее сценариями. Они определяют показатели фильма, среди которых нашлось место экшену, любви, юмору и даже эротике.
Можно выбирать и эпоху, в которой происходят события – в зависимости от выбора на экране будут разворачиваться истории из жизни гангстеров, искателей приключений и даже гламурного вида девиц.

Что же, как не ваш непревзойденный творческий талант, является корнем успешности в Hollywood Pictures 2? Все достаточно жизненно. Деньги. Начиная люмпеном кинодельческой тусовки, в кармане которого обитает совсем малое количество евро (долой доллары! Голливуд переход на более крепкую валюту!), вы и можете позволить себе далеко не цвет рабочего сословия. Запускаете в производство гору дешевых фильмов, получаете больше купюр, приглашаете более дорогих специалистов. И так далее. Успешность вашего творения оценивается потраченным на него: на декорации, актеров, режиссера — количеством денег. Чем оное больше¸ тем соответственно выше оценки критиков, кассовые сборы, зрительское признание. Слово «бесхитростно», кажется, я его уже где-то упоминал…

Ах да! Можно отстраивать еще и непосредственно киностудию. Увы, градус интереса сего аспекта геймплея остановился в тех же пределах, что и ваяние фильмов. Возводите здания, удешевляете и упрощаете общий производственный процесс. Стоит ли говорить, что до The Movies с его приятными сложностями, различными событиями и богатым менеджментом, как до Китая.

Технические параметры Hollywood Pictures 2 прекрасно отражаются на скриншотах. Примитивная двухмерная графика, куцая анимация и соответствующее качество фильмов. Комментарии излишни.

***

Вы еще с нами? У вас еще есть желание сотворить собственное кино, не вдаваясь в премудрости 3D Max? Еще раз обратим ваше внимание на The Movies.