Dreamfall Chapters Book One: Reborn: превью

С момента выхода Dreamfall: The Longest Journey игровая индустрия успела очень сильно измениться. Количество обладателей широкополосного интернета выросло в разы. Всевозможные сервисы цифровой дистрибуции (вроде Steam) стали мега-популярны. Все это способствовало возникновению новой моды — «игр-сериалов» или «игр-эпизодов». Первой ласточкой стало мини-продолжение Half-Life 2: Episode 1. Игроки восприняли идею с энтузиазмом: действительно, кому хочется ждать сиквела любимой игры годами, гораздо лучше получать всё порциями и в гораздо меньшие сроки. Однако настоящий фурор произвело переосмысление классики от Lucas ArtsSam and Max. Эта игра состояла не из эпизодов выходящих раз в год, а была именно сериалом (одна серия в месяц). «Игровая Санта Барбара» — называйте, как хотите, но тайтл оказался очень успешным и принёс своим создателям множество наград. В Funcom пораскинули мозгами и сделали убийственный вывод — «А чем мы хуже?». И действительно, чем?

Dreamfall: The Longest Journey — просто идеальная основа для создания «сериального» продолжения. «Бесконечное Приключение» была крепким орешком для мозгов игрока: в перипетиях сюжета нашлось место таинственной Статике, последствиях Коллапса, модуляторе снов «дример» и миллиону других вещей. Те, кто доиграл до финальных титров, знают, что вопросов нам дали больше, чем ответов. В каком мире очутилась Зои? Кто этот Странник, которому она рассказывает историю своих приключений? Что, в конце концов, случилось с Эйприл? Интрига не хуже, чем в сериале «Lost». Дизайнер Chapters, Рагнар Торнквист (Ragnar Tornquist), в своём блоге рассказал, что в игре абсолютно точно будут фигурировать главная героиня предыдущей части Зое Кастилло (Zoe Castillo), таинственный агент Шестерых Кайн Алване (Kian Alvane) и эпизодический персонаж Кортез (Cortez). О том, что произошло с Эйприл Райан (April Ryan), разработчик, к сожалению, предпочитает не распространяться.

***

Dreamfall: TLJ была очень схожа с консольной трилогией Xenosaga в том плане, что игровой процесс в ней был штукой второстепенной, на первый план был выдвинут сюжет. Перебежки из места в место, выполнение нехитрых головоломок были всего лишь мишурой, довеском к великолепной истории. Вряд ли существует вероятность того, что в продолжении что-либо изменится. Соответственно, хочу заранее предупредить — если во время сюжетных заставок вы нажимаете клавишу Esc, Dreamfall Chapters — игра определенно не для вас. Её можно порекомендовать в первую очередь тем, кто ценит по-голливудски закрученные истории, мастерски поставленные диалоги и безупречно прописанных персонажей.

видеопревью игры

Источник: stopgame.ru

Написать ответ