Дмитрий Глуховский рассказал, что станет с серией после Metro 2035

dp-films.deviantart.com

Автор серии романов «Метро» Дмитрий Глуховский провел сессию общения с фанатами, на которой ответил на ряд интересующих читателей и геймеров вопросов. По его словам, он не собирается продолжать развивать серию.

Как стало известно Gamebomb.ru, роман «Метро 2035» стал заключительным в трилогии. В нем автор постарался ответить на все вопросы и не планирует возвращаться к написанию книг. Однако, как отметил Глуховский, это не обязательно значит, что история Артема закончена.

«Метро 2035» ставит точку в серии «Метро». Я не планирую больше продолжать историю новыми романами. Думаю, на все важные вопросы «Метро 2035» дает ответ. И даже несмотря на то, что новых книг в серии больше не предвидится, это не значит, что история Артема не будет продолжаться», — рассказал Глуховский.

«Последний роман собирает сюжетную линию книг и игр воедино. Здесь встречаются персонажи из книг и игр. Поэтому это венец всей саги. Игры, фильмы и книги — разная форма искусства. Нельзя просто так превратить книгу в фильм или игру, потому что игры и фильмы создаются по своим собственным правилам. Всегда необходима какая-то форма «перевода», перевода в новую форму. На протяжении всего романа «Метро 2033» Артем, главный герой, убивает всего одного человека. Если переложить это на трехмерный шутер с элементами выживания и ужасов, одного убийства будет недостаточно, не так ли?»

«Команда 4A Games, создатели игр Metro, проделали великолепную работу по превращению моих книг в игры. Они отнеслись к оригинальному контенту с любовью и уважением. И мы сошлись в нашем восприятии того, как будет выглядеть Апокалипсис. Я не жду, что игры метро будут следовать романам предложение в предложение. Я хочу, чтобы ребята могли создавать собственные шедевры на основе моих историй. И они так и поступили. Это правило успеха — работать с талантливыми людьми, предоставляя им творческую свободу. Бесполезно работать с идиотами, контролируя каждый их шаг».

«Я только за интерактивность, неопределенность, вариабельность и непредсказуемость. Я предложил разработчикам реализовать систему скрытых очков кармы для первой игры серии и предложил позволить игрокам предотвратить катастрофу, описанную в книге. Когда играешь за Артема, необходимо иметь возможность изменить свою судьбу и судьбу мира».

Другими словами, несмотря на завершение серии книг «Метро», ничто не мешает команде 4A Games продолжать развивать историю так, как они посчитают нужным. В настоящее время украинская студия, мигрировавшая на Кипр параллельно трудится над двумя проектами. Одним из них является шутер Arktika.1 для очков виртуальной реальности. Вторым, как предполагается, является продолжение Metro: Last Light. По данным Gamebomb.ru, на официальном сайте Глуховского даже появилась дата новой игры серии — 2017 год. Однако официально Metro 2035 пока еще даже не анонсировали.

Источник: gamebomb.ru

Написать ответ