Черная метка: обзор

В 2020-м году Москва изменилась. Именно тогда граждане некогда славного мегаполиса поддержали путём всенародного голосования введение реалити-шоу «Чёрная метка». Механика у игрища следующая: потенциальному преступнику подкидывают фигурирующую в названии чёрную метку, после чего на него начинается самая настоящая охота. У инфицированного есть несколько вариантов: либо попытаться обманным путём передать метку кому-то другому, либо убегать от вооружённых до зубов головорезов, высланных для его ликвидации. Таким образом, Россия превратилась в идеальное государство: ни бандитизма, ни политических оппозиций, ни разврата, ни проституции. Я тоже так думал, пока, проснувшись утром в своей квартире, не обнаружил злополучный чёрный предмет у себя в кармане.

А вот и «легендарная» ведущая шоу — Ольга Бузова! Жаль, что до неё мои руки так и не добрались.

Впрочем, давайте познакомимся. Зовут меня Николай Коломов, мне 30 лет и до того страшного момента я работал веб-дизайнером, жил в маленькой квартирке в спальном районе и совершенно не представлял, что может произойти со мной уже завтра. Но вот завтра наступило, и я проснулся от звонка телефона. Беспокоил меня тот, кто в последствии помог выбраться из всей этой кутерьмы. Он назвался просто и незамысловато — В. В быстро вывел меня из сонного состояния, объяснив, что вследствие стечения обстоятельств я стал жертвой «Чёрной метки».

Так как я оказался последним в списке, а, значит, уже не мог никому передать своё клеймо, мне оставалось одно — бежать. Новоявленный помощник посоветовал убираться из города как можно скорее, а так как все основные магистрали были перекрыты, он порекомендовал воспользоваться неработающими станциями метро. Тем более что моей персоной заинтересовалась организация «Антиметка», ратующая за уничтожение дьявольского шоу и вообще нынешней государственной системы в целом. А они, как известно, держат свои базы где-то под землёй. Может они смогут как-то помочь?

Охотники не оставляли меня ни на секунду, куда бы я ни бежал. Агрессивные, с жуткими физиономиями, каких не представлял себе Стивен Кинг на страницах его самых страшных романов, они гнались за мной в метрополитене, телецентре, на заводах и свалках. Нелёгкая заносила меня и в бомжатник, и в закрытый парк, населённый клоунами-убийцами, и в логово людоедов. Хотя и я лицом в грязь не упал — научился не только сражаться при помощи подручных предметов, вроде палок, труб и газовых ключей, но и палить из огнестрельного оружия. Только вот попадаться последнее стало лишь под конец действа, когда я был одной ногой на финише.

Огнестрельное оружие мне попадалось редко, но коль уж счастливилось — враги несдобровали.

Сказать откровенно — я заработал немало деньжат на своей жизни. Слава Богу, со мной всегда находился мой продвинутый КПК (о себе дала знать профессия, никуда без компьютера не суюсь), который ловил все входящие сигналы. Среди них не редко попадались предложения сыграть в тотализатор, предлагающий различные условия: убить следующих трёх мародёров бесшумно или не получить ни одного ранения при очередном столкновении. А что мне оставалось делать — я играл, убивал, и получал премиальные.

Конечно, всё это шоу… жуткое оно, чего уж тут греха таить. Когда я слышал топот убийц за своей спиной — сердце вырывалось из груди. Но я продолжал сражаться — жить было охота. А вот что меня откровенно бесило, так это Ольга Бузова, которая постоянно щебетала из телевизоров. Одно время я даже задался вопросом, что противнее мне: охотники или гламур. А вот охотники — парни гораздо брутальней: из колонок их переносных магнитол доносился только панк-рок.

Цирк уехал, а клоуны остались. Пришлось их лично отправлять восвояси.

***

В это трудно поверить, но я выжил. Последнего, кто повторил мой подвиг — Франкенштейна — я зарубил во время финального испытания. Сейчас я дома, с солидной премией на руках и с предложение лично от президента стать охотником. Продолжу ли я обычную жизнь, приму ли пропозицию главы державы… Или, быть может, как говорил тот погибший парень из «Антиметки», начну бороться против системы? Не знаю, время покажет. Но сейчас — именно вы стали участником шоу «Чёрная метка» и теперь ваша судьба только в ваших руках.

Плюсы: атмосфера; оригинальный антиутопический сюжет; игра достаточно умная и сложная; разнообразные локации.
Минусы: неразвитая боевая система; графический движок.Напиши свой обзор

Источник: stopgame.ru

Написать ответ