Замглавы «Опоры России» назвал систему госзакупок «огромным коррупционным рынком»

1

Действующая в России система госзакупок создала огромный коррупционный рынок и среду для картельных сговоров.

Такое заявление сделал первый вице-президент общероссийский общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Владислав Корочкин в ходе форума «Госзаказ — за честные закупки».

«Сегодня мы можем констатировать, что отмена 94-го федерального закона и отказ от совершенствования в пользу принятия 44-го и 223-го ФЗ отбросило систему госзакупок в глазах малого бизнеса на два шага назад. По общему пониманию, по тому, что сегодня говорят наши члены, та система, которая сегодня существует, создала огромный коррупционный рынок, среду для картельных сговоров», — передает слова  Корочкина RNS.

По его словам, в среде малого бизнеса есть понимание, что торги, превышающие 10 млн рублей, неконкурентны и заточены «в угоду своих».

«Общее понимание в среде малого бизнеса, что торги до 2–3 млн еще кое-как в большом количестве случаев конкурентны, то все, что превышает примерно 10 млн, — это предварительные договоренности и заточка закупок в угоду своих. За это время сформировались первичные практики работы со своими поставщиками, которые требуют отдельного анализа», — сказал первый вице-президент, подчеркнув, что система госзакупок требует изменений.

Источник: klerk.ru

Написать ответ